Niveau 4 (niveau BAC)
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
Conduite d'un élevage bovin viande
Enseignements
La formation est découpée en plusieurs séquences, dans lesquelles on retrouve entre autre l'alimentation, le suivi sanitaire, la conduite de la reproduction... Le diagnostic et l'analyse d'un système de production, la manipulation et contention des bovins, mais aussi l'entretien des équipements et le suivi technico-économique.
Conditions d'admission
Être agé(e) d'au moins 18 ans. Être titulaire d’un BPREA, d'un BAC Professionnel ou Technologique, d'un BTSA ou d'une Licence Professionnelle. Justifier d'un an d'expérience professionnelle. Dérogation possible : nous consulter.
Débouchés
Chef(fe) d’exploitation désirant créer ou reprendre un élevage bovin, responsable d’un ou plusieurs ateliers, salarié(e) d’un élevage bovin, gérant(e) pour le compte d’une coopérative ou d’un propriétaire privé, salarié(e) d'un organisme para-agricole.
Poursuites d'études
Ce certificat permet d'entrer dans la vie active.
Les plus de la formation
Des intervenants professionnels experts dans leur domaine, une équipe pédagogique pour un accompagnement personnalisé. Une exploitation agricole aux multiples ateliers.