Aller au contenu principal

CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION

Conduite d'un élevage bovin viande

Niveau 4 (niveau BAC)

Brochure détaillée

OBJECTIF DE LA FORMATION

Ce Certificat de Spécialisation va permettre à l'apprenant d'assurer le pilotage technico-économiques d'un élevage bovin viande, de réaliser des travaux liés à la conduite d’un élevage bovin viande, de réaliser les opérations relatives à la transformation de la viande et à l’organisation de l’atelier.   

10 personnes par groupe de travail

5 ateliers de production

440 heures en centre de formation

34 semaines de formation en entreprise

  • Enseignements

    La formation est découpée en plusieurs séquences, dans lesquelles on retrouve entre autre l'alimentation, le suivi sanitaire, la conduite de la reproduction... Le diagnostic et l'analyse d'un système de production, la manipulation et contention des bovins, mais aussi l'entretien des équipements et le suivi technico-économique.

  • Conditions d'admission

    Être agé(e) de 18 à 29 ans révolu. Être motivé(e) par l’alternance. Être titulaire d’un BPREA, d'un BAC Professionnel ou Technologique, d'un BTSA ou d'une Licence Professionnelle. Dérogation possible : nous consulter.

  • Débouchés

    Chef(fe) d’exploitation désirant créer ou reprendre un élevage bovin, responsable d’un ou plusieurs ateliers, salarié(e) d’un élevage bovin, gérant(e) pour le compte d’une coopérative ou d’un propriétaire privé, salarié(e) d'un organisme para-agricole.

  • Poursuites d'études

    Ce certificat permet d'entrer dans la vie active.

Les plus de la formation

Des intervenants professionnels experts dans leur domaine, une équipe pédagogique  pour un accompagnement personnalisé. Une exploitation agricole aux multiples ateliers.

Université de Limoges
REANA