Niveau 4 (niveau BAC)
BREVET PROFESSIONNEL
Responsable d'Entreprise Agricole (REA)
Enseignements
Ce diplôme possède plusieurs modules de formation, tel que la conduite de production en élevage (bovins viande/lait, porcins etc), la création ou l'optimisation d'une entreprise agricole, la conduite en sécurité des engins de l'entreprise ou encore l'optimisation des ressources communes.
Conditions d'admission
Être âgé(e) de moins de 30 ans, être titulaire d'un diplôme de niveau 3. Être motivé(e) par l'alternance.
Débouchés
Chef(fe) d’exploitation agricole, salarié(e) d’exploitation, de coopérative, de CUMA, de service de remplacement.
Poursuites d'études
Certificats de Spécialisation, BTSA.
Les plus de la formation
La Chambre d’agriculture, les coopératives, les CUMA, le Centre de Gestion, la MSA, les banques et d’autres intervenants apportent leur expertise pendant la formation. Des visites d’entreprises complètent le parcours.