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CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION

Restauration collective

Niveau 3 (2 ans après la 3ème)

Brochure détaillée

OBJECTIF DE LA FORMATION

Certificat de Spécialisation permet de former de futurs cuisiniers(ères) en restauration collective. Il forme les apprenants à la production culinaire et la distribution, l’intégration des produits issus des circuits courts, l’application des règles d’hygiène et de sécurité mais aussi l’accueil et l’information des convives.

90% de taux de réussite

87% de taux de satisfaction

450 heures en centre de formation

950 heures de formation en entreprise

  • Enseignements

    Ce Certificat comprend des modules tel que la conduite des préparations culinaire avec intégration de produits en circuit court, l’entretien des locaux et matériaux, apprendre à travailler en sécurité, mais aussi des modules courts tel que l’hygiène et restauration, la cuisine et technologie culinaire, la gestion des déchets.

  • Conditions d'admission

    Avoir moins de 30 ans. Être titulaire d’un CAP cuisine ou BPA Transformation Alimentaire. Dérogation possible : nous consulter.

  • Débouchés

    Cuisinier(e) de collectivité, agent(e) polyvalent(e) de collectivité, agent(e) de restauration collective, commis de cuisine de collectivité.

  • Poursuites d'études

    Ce certificat permet d'entrer dans la vie active.

Nos outils pédagogiques

Des formateurs et intervenants professionnels pour vous former aux gestes et aux techniques du métier. Atelier technologique de 8 postes.

Université de Limoges
REANA