Niveau 4 (niveau BAC)
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
Conduite de la production de plantes à parfum, aromatiques médicinales (PAM)
Enseignements
Une formation découpée en 7 séquences ratatchées à autant de situations de travail locales. On y retrouve par exemple l'environnement économique de l'entreprise, les principales façons de valoriser un produit, la réglementation et techniques de cultures mais aussi de cueillettes et de séchages de plantes.
Conditions d'admission
Être titulaire d’un BAC Professionnel, BAC Technologique, d’un BPREA, d'un BTSA, d'une Licence Professionnel, avec ou sans expérience professionnelle. Le projet professionnel doit être en lien avec le salariat en agriculture (secteur production ou para agricole). Dérogation possible : nous consulter.
Débouchés
Chef(fe) d'exploitation agricole spécialisé(e) en plantes à parfum, aromatiques médicinales à usage artisanal ou industriel, chef(fe) de culture spécialisé(e) en PPAM, technicien(ne) de production PPAM, technicien(ne) de transformation PPAM.
Poursuites d'études
Ce certificat permet d'entrer dans la vie active.
Les plus de la formation
Des professionnels des Organismes Agricoles et producteurs interviennent pour une formations plus près du terrain.