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CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION

Conduite d'un élevage porcin

Niveau 4 (niveau BAC)

Brochure détaillée

OBJECTIF DE LA FORMATION

Le Certificat de Spécialisation est une qualification centrée sur la maîtrise d’activités techniques spécifiques qui requièrent des savoirs, savoir-faire, gestes et comportements professionnels spécialisés. Les divers ateliers permettent de maîtriser les activités fondamentales du métier telle que les activités de reproduction, soins en maternité, soins aux animaux, vaccinations, opérations de tri (reproduction ou engraissement). 

100% de taux de réussite

80 truies naisseur engraisseur

470 heures en centre de formation

12 semaines de stage en entreprise

  • Enseignements

    Une formation qui vise à répondre aux besoins du territoire et des exploitations : approche globale, suivi sanitaire, alimentation... Diagnostic d'élevage et analyse du système de production, batiment gestantes et maternités, post-sevrage et engraissement, entretien des infrastructures et suivi technico économique.

  • Conditions d'admission

    Être agé(e) d'au moins 18 ans. Être titulaire d’un BAC PRO CGEA, d’un BPREA, d’un BTS (ACSE ou PA). Justifier d'un an d'expérience professionnelle. Dérogation possible : nous consulter.

  • Débouchés

    Chef(fe) d’exploitation désirant créer ou reprendre un atelier porcin, responsable d’un ou plusieurs ateliers, salarié(e) d’un élevage porcin, gérant(e) pour le compte d’une coopérative ou d’un propriétaire privé.

  • Poursuites d'études

    Ce certificat permet d'entrer dans la vie active.

Ateliers techniques

Utilisation de l’atelier porcin de l’établissement, nombreux intervenants et professionnels extérieur.

Université de Limoges
REANA