Niveau 4 (niveau BAC)
CERTIFICAT DE SPÉCIALISATION
Conduite d'un élevage porcin
Enseignements
Une formation qui vise à répondre aux besoins du territoire et des exploitations : approche globale, suivi sanitaire, alimentation... Diagnostic d'élevage et analyse du système de production, batiment gestantes et maternités, post-sevrage et engraissement, entretien des infrastructures et suivi technico économique.
Conditions d'admission
Être agé(e) d'au moins 18 ans. Être titulaire d’un BAC PRO CGEA, d’un BPREA, d’un BTS (ACSE ou PA). Justifier d'un an d'expérience professionnelle. Dérogation possible : nous consulter.
Débouchés
Chef(fe) d’exploitation désirant créer ou reprendre un atelier porcin, responsable d’un ou plusieurs ateliers, salarié(e) d’un élevage porcin, gérant(e) pour le compte d’une coopérative ou d’un propriétaire privé.
Poursuites d'études
Ce certificat permet d'entrer dans la vie active.
Ateliers techniques
Utilisation de l’atelier porcin de l’établissement, nombreux intervenants et professionnels extérieur.